Дезинфекция и противовирусная обработка

Основные объекты дезинфекции:

1. транспортные компании, объекты транспортной системы (аэропорты, системы и инфраструктура железнодорожного и авиа транспорта, метрополитен, все виды наземного транспорта и другие);
2. производственные и промышленные предприятия;
3. медицинские и лечебно-профилактические учреждения, санатории;
4. учебные заведения: школы, вузы, библиотеки, детские сады, лагеря отдыха;
5. гостиницы, жилые комплексы, загородные дома, общежития, объекты строительства;
6. спортивные объекты, музеи, парки, театры, выставочные и концертные залы.

Способы дезинфекции

  • Протирание
  • Орошение
  • Погружение

Оптимальный способ дезинфекции определяется в зависимости от характеристик объектов, подлежащих обработке, и свойств применяемого дезинфицирующего средства. Время экспозиции на поверхности при применении смешанного типа составляет 30 минут.

Для метода орошения обработку проводим следующим оборудованием, в зависимости от типов помещений:

Пневматический опрыскиватель. Влажный тип распыления. 

Средство для обработки попадает на поверхности, а также в сложно-доступные места. Оставляет влажные следы, которые устраняются с помощью метода протирания поверхностей.

Генератор холодного тумана. Распыление методом холодного тумана.

Миллионы мельчайших капелек тумана распределяются в воздухе и гарантируют быстрое попадание активного вещества на все поверхности, включая обработку воздушного пространства.

Площадь, кв.м.

Цена за 1 кв.м.,
в руб., без НДС 20%

до 5000 кв.м.

35,00

от 5000 до 10000 кв.м.

20,00

от 10000 до 15000 кв.м.

13,00

от 15000 до 20000 кв.м.

9,00

от 20000 кв.м.

договорная

Дезинфекция систем вентиляции, кондиционирования и трубопроводов

Дезинфекция систем кондиционирования и вентиляции способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов в вентилируемых помещениях. Загрязнение каналов пылью, частицами жира или грязи может повлечь за собой вспышку заражения. Дезинфекция элементов систем вентиляции и кондиционирования воздуха осуществляется протиранием или орошением. Осмотр и очистку фильтров необходимо проводить 1 раз в месяц, и по мере загрязнения заменять их. Очистку калориферов от загрязнения необходимо производить 1 раз в 6 месяцев.

Контролировать чистоту воздухозаборови воздуховодов необходимо 1 раз в год. Микробиологическое исследование систем кондиционирования и увлажнения воздуха рекомендуется проводить 1 раз в квартал.

Дезинфекцию трубопроводов и систем хозпитьевоговодоснабжения необходимо проводить не только в профилактических целях, но и для санитарной обработки перед вводом в эксплуатацию, а также после ремонтных работ с соблюдением требований СНиП3.05.04-85*.

Наши специалисты готовы оперативно принять заявку и приступить к выполнению работ.

+ 7 (495) 788-66-81, доб. 24-01 / 24-02
+ 7 (963) 777-38-28; + 7 (903) 209-05-86

Требования к дезинфицирующим средствам:

  • обладать широким спектром действия в отношении всех видов микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, грибков, микобактерий туберкулеза, а также возбудителей особо опасных инфекций 
  • обладать хорошими физико-химическими свойствами (быстрой растворимостью в воде), моющими и дезодорирующими свойствами

К применению рекомендованы средства из различных химических групп: 

  • хлорактивные вещества (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе 3,0%);
  • кислородоактивные вещества (перекись водорода – в концентрации 3,0%);
  • катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) – четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе 0,05%);
  • полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе 0,2%);
  • спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации 70% по массе, этиловый спирт в концентрации 75% по массе).

После проведения обработки в помещение нельзя входить 2 - 3 часа (в зависимости от препаратов и типа обработки).

Комплекс мер перед началом дезинфекции:

  • измерение температуры тела сотрудников бесконтактным термометром
  • применение средств индивидуальной защиты (СИЗ): Защитный комбинезон с капюшоном ТИП 2, противоаэрозольнаяполнолицеваямаска для защиты органов дыхания с фильтрующими элементами класса FFP3, влагонепроницаемые перчатки

Частота проведения дезинфекции

Организациям необходимо проводить очаговую и профилактическую дезинфекцию в соответствии с письмом Министерства промышленности и торговли РФ № МД-23846/12 от 06.04.2020г. В условиях пандемии или возникновения эпидемии, дезинфекцию рекомендуется проводить в соответствии с инструкцией НИИ ДезинфектологииФедеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

№ 02/770-2020-32 от 23.01.2020:

  • профилактическую и текущую очаговую – ежедневно;
  • заключительную очаговую – 1 раз по мере необходимости.